Acadêmico
Responsabilidades climáticas dos produtores industriais de carnes e laticínios
Oliver Lazarus
Como a interseccionalidade molda a insegurança alimentar
Karynna Maria da Silva Ferreira e Elis Mina Seraya Borde
Opinião
A marca ‘agro’: um projeto de poder para além de um conceito marketing
Pierre-Eloi Gay
A agroecologia como solução climática baseada no território
Ariana Gomes, Diogo Cabral e Pedro Martins
Consumo de ultraprocessados e o maior risco para desenvolvimento de sintomas depressivos
André de Oliveira Werneck
Ponto de vista
Lições do G20 para a COP30 em Belém
Bianca Tavolari, Arilson Favareto, Arthur Sadami e Giordano Magri
Os percalços da alimentação sustentável na Europa
Cesar B. Favarão
De Cali a Belém – os resultados da COP da Biodiversidade e seus impactos para a transição dos sistemas agroalimentares
Arilson Favareto e Fernanda Marrocos-Leite
Como a alimentação molda o espaço urbano
Mónica Filipa Guerra da Rocha
Bem-estar animal para um sistema agroalimentar saudável e sustentável
Rita Albernaz-Gonçalves
Riscos para a saúde pública da aprovação de medicamentos para o tratamento da obesidade infantil no Brasil
Márcia Regina Vítolo, Paola Seffrin Baratto e Sophie Deram
O que Josué de Castro diria sobre os alimentos ultraprocessados?
Gustavo Henrique Torres de Almeida Camillo
Perguntas que a ciência já respondeu
A obesidade como um desafio de saúde pública, em 6 pontos
Maria Alvim Leite
Linha do tempo
Compras públicas de alimentos e o fomento à agricultura familiar no Brasil
Lucas Miranda, Roberta Curan e Juliana Tângari
A alimentação e a nutrição infantil, em 10 pontos
Viviane Laudelino Vieira
Bibliografia básica
Dados
Glossário
Índex
Linha do Tempo
Pergunte a um pesquisador
Ponto de Vista
Tópico
Afro-CEBRAP
BIOTA/FAPESP
BPBES
Brazil LAB-Princeton
Cátedra J. Castro/USP
Cebrap
CEM-Cepid/FAPESP
CENERGIA/COPPE/UFRJ
CPI/PUC-Rio
CPTE
DRCLAS-Harvard
GEMAA/IESP-UERJ
GovAmb
IEPS
ISER
J-PAL
LAUT
Mudanças Climáticas FAPESP
Neri/Insper
Sobre o Nexo PP
Apoiadores
Nexo Jornal
Prêmio Lélia Gonzalez